Flyingalbatross

Черноморские альбатросы как индикаторы региональной экологической ситуации
Доставка по всему миру

Черноморские альбатросы как индикаторы региональной экологической ситуации

2023-03-23
albatross4

Образ жизни и среда обитания альбатроса

Черноморский альбатрос — крупная, великолепная морская птица, способная без отдыха преодолевать невероятные расстояния. Долгое время моряки относились к ним с суеверием, большую часть времени они проводят, скользя по открытому морю. Немногим людям во всем мире удается увидеть этих уникальных птиц, потому что даже когда они посещают сушу, часто только для того, чтобы размножаться на отдаленных островах, прежде чем вернуться в море. Однако, несмотря на дистанцию, которую им удавалось сохранять от людей, большинству видов альбатросов в настоящее время угрожает исчезновение из-за деятельности человека.

Альбатросы — южане, хотя и не прочь слетать в Европу.

Черноморские альбатросы обитают в основном у берегов. Эти птицы довольно крупные: их вес может достигать 3 кг, а размах крыльев альбатроса превышает 1 метр. В простонародье их называют гигантскими чайками, потому что некоторые из видов действительно выглядят практически одинаково.

Помимо огромных крыльев, у этих птиц есть уникальный клюв, который состоит из отдельных пластинок. Клюв у них тонкий, но крепкий и снабжен удлиненными ноздрями. Благодаря хитрым ноздрям у птиц отличное обоняние, что делает их отличными охотниками, ведь найти пищу над водными просторами очень сложно.

Альбатрос — птица плотного телосложения с короткими ногами с плавательными перепонками. На суше эти птицы передвигаются с трудом, «переваливаются» и со стороны выглядят неуклюжими.

Альбатросов называют индикаторами окружающей среды. Если их число резко не сокращается и они все еще вокруг нас, значит, у нас все еще есть шанс выжить как человеческой расе.

Морские окрестности очень загрязнены. Море выбрасывает горы мусора после каждого шторма, и в результате популяция рыбы сокращается, море пустеет, поэтому альбатросы могут неделями летать впроголодь, не находя еды. Каждый месяц мы находим двух или трех мертвых альбатросов.

У нас еще есть шанс сменить глубокое равнодушие к природе на ответственное отношение ко всему, что мы делаем в жизни, и спасти этих великолепных птиц. Лети альбатрос!

Сейчас альбатросам  приходиться нелегко. Их численность уменьшается.

В следующей статье я расскажу вам много интересных фактов  об этих удивительных птицах.

До следующего раза  я прощаюсь с Вами.

Пожалуйста, подпишитесь на мой блог.

Давайте поможем альбатросам летать!

У Вас есть вопросы?

Заполните форму заявки и мы свяжемся с вами в ближайшее время